facebook_pixel

كيف يمكنك إكتشاف حقيبة هيرمس المُقلدة

حقيبة هيرمس بيركين من الحقائب التي لا تُقدر بثمن ويعلم قيمتها جيداً كل عُشاق الموضة. فهي فريدة من نوعها، وفاخرة. ليست فقط حلية للتزيُن، ولكنها دليلاً علي شهرة صاحبها وثراءه. الآلاف من عاشقي الموضة يطمحون إلى الحصول على هذه الحقيبة، ولكن ليس كل واحداً منهم قادراً علي الوصول إليها. وبما أن الطلب على حقائب هيرمس في إزدياد، بدأت الحقائب المُقلدة بالظهور وملئ الأسواق، ولذلك حرصنا علي إعداد هذا المقال حتى لا تقعي فريسة لواحدة من هذه الحقائب “هيرمس بيركين” المُقلدة .

أكثر من 90% من حقائب هيرمس الموجودة بالأسواق ليست أصلية، النسبة مخيفة أليست كذلك؟ ها هي 7 خطوات يمكنك إتباعها للتفرقة ما بين الحقيبة الأصلية من المُقلدة.

1- الحياكة :

حقيية هيرمس بيركين 35 جلد نعام رصاصي إكسسوار بلاديوم

تعتبر حقائب هيرمس بيركين من الحقائب الأعلى سعراً في العالم بفضل الحياكة اليدوية التي تتم بها. عندما تكون الحقيبة مُحاكة يدوياً، تُصبح الغرز متساوية ومثالية. إذا لاحظتي أي تشوه أو تناقض في الحياكة، فإذاً الحقيبة ليست أصلية.

افحصي الحقيبة عن قرب وأبحثي عن أي غرزة معوجة، أو في غير مكانها، أو تخرج عن الخط. لا يوجد بالحقيبة الأصلية أي أنماط حياكة عشوائية أو غير متساوية. إذا كنت تريدين أن تفحصي حقيبة يد هيرمس أو كلتش هيرمس، اتبعي خيوط الحياكة بأصابعك، وأستشعري ملمسها. إذا وجدتي أي غرزة ناعمة أو غير مشدودة أو معوجة، إذاً فالحقيبة غير أصلية.

2 – شكل اليدين والحقيبة

من الأمور الواضحة أيضاً التي تُميز حقيبة هيرمس الأصلية هي شكل الحقيبة والأيدي. يجب أن تكون الحقيبة متماسكة عندما تكون موضوعة على سطح مستوِِ. إذا ظهرت الحقيبة منتفخة أو مترهلة في بعض المواضع، إذاً فهي حقيبة مُقلدة. كذلك، يجب أن تكون الأيدي منتصبة. معظم حقائب هيرمس المُقلدة بها تشوه في الشكل، أو تكون الأيدي مُنحنية.

3- القطع المعدنية

حقيبة هيرمس بيركين 40 جلد إبسوم خضراء إكسسوار ذهبي

من الأمور التي تزيد من قيمة حقائب يد هيرمس أيضاً هي القطع المعدنية المُزينة للحقيبة، والتي تكون مصنوعة من البلاديوم أو مطلية بالذهب للحفاظ على الإكسسوار لامع لأطول فترة ممكنة.

من العلامات المميزة لحقائب هيرمس الأصلية هي العلامات الصغيرة الموجودة علي القطع المعدنية. القطع المعدنية أيضاً ثقيلة و عالية الجودة. أفحصي وزن الأزرار والقفل والمفاتيح والقطع المعدنية الأخرى. إذا شعرت أن القطع المعدنية خفيفة أو رخيصة، إذاً فالحقيبة مقلدة.

4 – البطانة والجزء الداخلي

يتم صناعة بطانة حقائب هيرمس من جلد تشيفر أو جلد الماعز الحُبيبي بدقة فائقة وعناية. البطانة والجزء الداخلي للحقيبة دائماً يعكسان جودة الصنع ودقة العمل. في بعض الأحيان قد تكون حقائب هيرمس مصنوعة من خامات مختلفة، ولكنها تكون قمة في الجودة أيضاً. من الطرق السريعة لمعرفة الحقيبة الأصلية من المقلدة هي تفحص اللون على موقع هيرمس الرسمي.

5- الشعار

حقيبة هيرمس بيركين 30 فوف بروسوس جلد تمساح إكسسوار ذهبي

تحمل الحقيبة ختم “Hermès Paris Made in France” والذي يُعني “هيرمس باريس صنع في فرنسا”. يتميز الشعار بمظهر ناعم وخط مرتب فوق الختم. كذلك نقشة الجلد لا تؤثر إطلاقاً علي مظهر الخط. إذا كانت الحقيبة مُقلدة، سيبدو الشعار ممتلئ وغير متساوي. يجب أن يكون الشعار في المنتصف تماماًً. إذا كان يوجد أي إعوجاج بالتصميم، فالحقيبة في هذه الحالة ليست أصلية.

6 – بطاقة المنشأ

واحدة من أكثر العلامات وضوحاً لحقيبة هيرمس الزائفة، هي أن الحقيبة لا تشتمل على بطاقة المنشأ. إذا كانت الحقيبة مُلحق معها بطاقة بلاستيكية برتقالية تحمل إسم هيرمس عليها، إذاً فالحقيبة مُقلدة. بعض التقليد يكون مبالغ فيه.

7 – كيس التغليف

حقيبة هيرمس بيركين 35 جلد كيوي إبسوم إكسسوار بلاديوم

عندما تشتري حقيبة هيرمس بيركين، يأتي معها كيس تغليف يحفظ الحقيبة. يتم صناعة هذا الكيس من خامات عالية الجودة تماماً مثل حقيبة هيرمس بيركين، ويتم حياكته بشكل نظيف ومرتب. إنتبهي إلى لون الكيس، يكون الكيس دائماً بلون بيج فاتح أو برتقالي مع شعار هيرمس بلون بني داكن. الرباط مصنوع من القطن 100% وبلون بني أيضاً. أكياس التغليف المُقلدة رصاصية اللون و مختومة بلون أحمر عنابي.

وفي النهاية يجب عليك تفحص كل تفصيلة من تفاصيل حقيبة هيرمس بيركين. فقد ازدادت الحقائب المُقلدة أو المزيفة خلال السنوات القليلة الماضية. للتأكد من أنك تحصلين على ما يستحق نقودك، أبحثي دائماً عن العلامات المذكورة بالأعلى. افحصي الحقيبة جيداً قبل شرائها، وستحظين بحقيبة أصلية من هيرمس بلا أدنى شك.

(Manal Taha ) منال طه

مترجمة ومدونة عربية

شخصية تهوى القراءة والإطلاع، "إن شغفنا هو مصدر قوتنا" هكذا تؤمن منال. فشغفك يمنحك الصبر والإرادة والقدرة على التحدي للوصول إلى ما ترنو إليه وتعلو فوق قمة أحلامك وطموحاتك

No Comments Yet

Comments are closed